Маленький шрифт Нормальный шрифт Большой шрифт
Белый фон Черный фон Голубой фон
Вкл/Выкл изображения
Одинарный интервал Полуторный интервал Двойной интервал
Вернуть стандартные настройки
Обычная версия

  • Главная
  • Репертуар
  • АФИША
  • ЛЮДИ
  • О ТЕАТРЕ
  • ГАСТРОЛИ
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ПРОЕКТЫ
  • ВИЗИТ В ТЕАТР
  • Театр Online
  • Купить билет
  • Порядок возврата билетов
  • Заявление на возврат билетов

Новости

«Большие гастроли» театра «Сатирикон» в Сургуте

С 3 по 5 мая 2023 года на сцене Сургутского театра пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина. Проект реализуется в рамках федерального направления программы «Большие гастроли».


Художественный руководитель театра «Сатирикон», народный артист России Константин Райкин убежден, что «Сургут на театральной карте нашей страны занимает серьезное и почетное место». И вспоминает, как театр привозил сюда важные, этапные спектакли «Сатирикона»: «Человек из ресторана» по Ивану Шмелеву, «Квартет» Мольера, «Контрабас» по Патрику Зюскинду.
- Мы все помним и наш успех, и высокий уровень театральной искушенности, подготовленности зрителя. Ждем поездку в Сургут с радостью, надеждой и волнением, естественно, - поделился Константин Райкин. В гастрольных спектаклях он занят как исполнитель главных ролей.


3 и 4 мая жителей и гостей города ждет комедия «Шутники» (12+) режиссера Евгения Марчелли. Спектакль – парадокс по малоизвестной пьесе, в которую, тем не менее, уместился весь мир Островского. В сюжет вошли титульные герои четырех русских знаковых пьес: «Грозы», «Бесприданницы», «Леса» и «Снегурочки». Комедия поменяла объем и вышла в бескрайний космос театра Островского. Здесь все – игра и шутники абсолютно все. Небогатый чиновник выдает дочь замуж. Денежные унижения ему легче вынести под маской шута. Дело идет к свадьбе, но на сцене возникают разные модели любви: от счастливой до продажной, от безответной до трагической. История про любовь и деньги в красочном эпическом спектакле, имя которому – Островский.


5 мая на сцене Сургутского театра - поэтический моноспектакль «Константин Райкин. Своим голосом» (12+). Константин Райкин исполняет поэтические произведения, словно проигрывая множество драматических ролей, и предваряет их короткими рассказами о судьбах поэтов, делится размышлениями о жизни и стране. Спектакль в репертуаре театра уже десять лет, но за последние годы заметно видоизменился.


- Сейчас в программе этого спектакля я исполняю стихи Давида Самойлова и Александра Сергеевича Пушкина. Для меня это своего рода эксперимент встречи со зрителями, которые интересуются высокой поэзией, высокими проявлениями русского языка и их исполнением в сценическом варианте, – признается Константин Райкин.


Напомним, театр «Сатирикон» в истории искусства России – почти 90 лет. Он остается одним из самых популярных федеральных театров страны. В художественных принципах театра – «с одной стороны, основанная на высокой драматургии, прежде всего на классике, мощная энергетическая атака на зрительный зал, с другой – большая любовь к зрителю», – говорит художественный руководитель театра «Сатирикон».


Сургутский театр рассчитывает, что гастроли именитого российского театра станут прекрасным подарком сургутянам к празднику весны и труда. Билеты доступны в кассе и на сайте Сургутского театра по ссылке - http://bit.ly/3lec1p5. Действует «Пушкинская карта».


Гастроли организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.


С 3 по 5 мая 2023 года на сцене Сургутского театра пройдут гастроли Российского государственного театра «Сатирикон» им. Аркадия Райкина. Проект реализуется в рамках федерального направления программы «Большие гастроли».

 

Сургутскому театру – 24 года!

22 февраля Сургутский театр отметил день рождения. Именно этой датой в 1999 году губернатором Филипенко было подписано распоряжение об учреждении СМДТ.

Для сотрудников театра праздничную атмосферу задали с утра – приветственными угощениями в русском стиле, с баранками и самоваром.

Но традиционно день рождения театра – торжество, когда главные подарки готовятся не для именинника, а для гостей. Открылись сразу две экспозиции, посвященные Сургутскому театру. Фотовыставка Даниэллы Бершанской «Искусство. Молодость. Эксперимент» – в мультимедийном историческом парке «Россия – Моя история» (вход свободный). А фойе театра отдали под инсталляцию на тему театрального закулисья. Здесь можно впечатлиться невидимым фронтом театральных работ и сфотографироваться с (картонными) актерами.

Ввечеру давали самый успешный спектакль сезона – «Безумный день, или Женитьба Фигаро» режиссера Петра Орлова. Тот случай, когда 3-часовое действие не отбирает у зрителя личное время, а только продлевает жизнь заливистым всепобеждающим смехом. Кстати, неделей раньше «Фигаро» ездил на гастроли в Ханты-Мансийск, и там комедию по пьесе Бомарше тоже приняли с восторгом.

…Все гости получили на память эксклюзивную программку, созданную специально для этого дня. В финале на сцене резали торт. Зрители бисировали стоя и несли к сцене букеты.

- Сегодняшний спектакль – наглядное свидетельство, сколько задора и таланта у артистов нашего театра. Отличная игра! – с такими словами обратился к актерам Айдар Явишев, депутат Думы Сургута, и подарил букет директору СМДТ Светлане Астраханцевой. – Примите эти цветы с искренним пожеланием, чтобы зрители всегда радовали вас эмоциональной отдачей, ответными аплодисментами.

При этом зрители действительно с новой силой, яростно зааплодировали и закричали «Браво!», уговаривать их было не нужно.

- Огромное счастье, гордость переполняют меня от возможности быть частью команды, которая так стремительно развивается, идет вперед. Хочу пожелать всем здоровья, поблагодарить за самоотверженное служение искусству. Большое спасибо вашим родным и близким, которые поддерживают вас, - обратилась к команде театра Светлана Астраханцева. А завершила поздравление словами, адресованными залу. – Самый большой подарок для театра – это такой зритель, как сегодня, и объявление на кассе (тоже как сегодня): «Все билеты проданы». Огромная просьба, когда будете рассказывать друзьям и близким о сегодняшнем вечере, напомните им: «Время идти в театр!».

К Международному женскому дню в Сургутском театре – премьера в стиле Болливуда

На мартовские праздники Сургутский театр предлагает рвануть в Индию. Именно здесь развиваются события премьерного музыкального спектакля «Со вкусом карри и любви» (12+). И на сцене будет по-настоящему жарко!

Режиссер Александр Фокеев ведет работу над спектаклем в традициях индийского кино, драматургическую основу к которому сочинил сам. В центре сюжета – love story на фоне межкастовых преград. Бедный индийский парень Бхарат, выросший без отца, влюблен в Пуниту, дочку мэра города. А дальше – родительские интриги, борьба за счастье, много танцев и живой музыки. На сцене практически вся труппа и бэнд театра вместе с популярной певицей Аленой Поль. Для спектакля пошиты десятки ярких костюмов, материалы для которых найти было не просто. «Нас уже знают во всех магазинах тканей Сургута и Нефтеюганска», - говорит художник по костюмам СМДТ Татьяна Хаева.

Даже тем, кто не поклонник эстетики Болливуда, стоит прийти на премьеру. Ведь на сцене не аутентичный Болливуд, а стилизация. Модные наряды персонажей, современные танцы (хореограф-постановщик Алена Дудникова, хореограф мюзикла «Однажды в Verone», держит руку на пульсе актуальной хореографии).

Никакой слезоточивости истории – плакать придется разве только от смеха и восторга. И, наконец, музыка – национальные индийские ритмы, конечно, прозвучат, но не погребут под собою спектакль. В  нужные моменты наши герои будут петь и танцевать под мелодии известных российских и зарубежных исполнителей, таких как АВВА, Андрей Губин, Леонид Агутин и других.

Напомним, в 2022 году музыкальный спектакль Александра Фокеева «Однажды в Verone» оказался одним из самых посещаемых в Сургутском театре. Конечно, театралам интересно, что их ожидает на индийском спектакле Сургутского театра. «Будет ли похож «Со вкусом карри и любви» на «Верону»? Пока трудно сказать. Но творческий состав и его азарт к работе – тот же», – говорит Александр Фокеев.

Спектакль идет с 3 по 10 марта. Билеты на премьеру «Со вкусом карри и любви» доступны по «Пушкинской карте» по ссылке - https://quicktickets.ru/surgut-teatr-muz-dram/e55

Сургутский театр 2 февраля приглашает на концерт, посвященный 80-летию Победы в Сталинградской битве

Мы помним. Мы гордимся.
2 февраля в 18:00 в нашем театре состоится камерный концерт, посвященный 80-летию Победы в Сталинградской битве.

 

История Сталинградской битвы соткана из сотен и тысяч личных историй. Биографий тех, кто вынужден был ежесекундно принимать сложные, важные решения.
На 200 дней и 200 ночей из заводских рабочих, учителей, колхозников, врачей, поваров, токарей, шахтёров они стали сапёрами, связистами, снайперами, командирами, разведчиками, зенитчицами. Сотни, тысячи и десятки тысяч имён. Все они оказались крепче камня и тверже стали.

 

В этот вечер вы увидите документальную кинохронику, услышите дошедшие до наших дней письма сталинградцев и песни, посвящённые героям Великой Отечественной войны.
Почтим вместе память наших предков.


Вход свободный.

Страница 1 из 51

  • В начало
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперёд
  • В конец

Милена Авимская (Москва), театральный продюсер:

Авимская

Милена Авимская

«За 17 лет в Сургутском театре проделана колоссальная работа, поставлено огромное количество спектаклей по Достоевскому, Шекспиру, Пушкину, Чехову. То есть в принципе главная миссия – воспитание зрителя - единственным театром в городе выполняется абсолютно».

 

Петр Орлов (Москва), приглашенный режиссер СМДТ:

Отзыв Петра Орлова

Петр Орлов

«С Сургутским театром – любой материал! Здесь я готов ставить все, что мне предложат. Я просто рад встрече с актерами, с замечательным коллективом. Мне хорошо и тепло, несмотря на мороз. Сургутский театр у меня ассоциируется с живым театром, с талантливыми людьми. С театром, где тебя слышат, тебя видят, где тебя пытаются понять. Это – самое приятное».

 

Линас Зайкаускас (Литва), худ. руководитель Паневежисского драмтеатра им. Юозаса Мильтиниса

отзыв Линас Зайкаускас

Линас Зайкаускас

«Привлекает, конечно, что театр молодой. Этот молодой дух! С актерами – они на высоте! - можно работать хоть круглые сутки. И это подкупает, ведь есть достаточное количество больших академических театров, в которых нет ни искусства, ни желания работать – торжествует лень и самодовольство».

 

Олег Глушков (Москва), приглашенный балетмейстер-постановщик СМДТ:

Отзыв Олега Глушкова

Олег Глушков

«Мне нравится, что в Сургутском театре отражен принцип: индивидуальность - индивидуальностью, но основополагающее в театре - это ансамбль. Здесь есть ансамбль, команда людей, которые хотят, согласны пробовать что-то новое, смелое. Мне приятно возвращаться в Сургутский театр. Я очень ценю, что здесь мне предоставлена свобода, с уважением относятся к моим творческим желаниям».